Falla e interrupción del uso de los métodos anticonceptivos en Costa Rica: 1987-1992 - Castillo Sánchez, Mario
Costa Rica muestra una de las más altas tasas de uso de métodos anticonceptivos de América Latina, a pesar de esta alta prevalencia anticonceptiva la Tasa Global de Fecundidad es relativamente alta. El resultado de esta relación contribuye a explicar por qué en Costa Rica existe, un nivel importante de embarazos no planeados ni deseados. La meta del estudio fue obtener información en términos de falla e interrupción en el uso de los métodos anticonceptivos. Los resultados indican que existe un alto nivel de interrupción y de falla en el uso de los métodos, especialmente en los métodos naturales. REV//jmml