Educación y desarrollo en Costa Rica - García, José Fernando (1977)
El proyecto "Desarrollo y educación en América Latina y el Caribe" se han propuesto analizar en forma específica algunos países en los cuales las relaciones entre desarrollo y educación revisten formas diferentes, y en algunos casos opuestos, a las que prevalecen en la generalidad de de los países de la región. El interés por ellos no proviene solo del afán de conocer la peculiaridad sino que la forma en que se presentan las relaciones en esos casos específicos puede constituir un punto de apoyo o una enseñanza respecto a la propuesto de políticas que el Proyecto debe realizar en su momento oportuno. En tal sentido se han recogido situaciones nacionales o subregionales para, a partir de ellas, realizar los estudios