Comunicado de la Conferencia Episcopal Panameña; Ciudad de Panamá. 4 de julio de 1996
Los Obispos de Panamá se reunieron en julio de 1996 en la capital de ese país analizaron diversos aspectos, entre ellos la situación de las personas que viven en David, las cuales fueron afectadas por fuertes lluvias se realiza un llamado a la conciencia de los panameños para cubrir las necesidades más apremiantes y encontrar soluciones efectivas a estos problemas. En Colón, se vive el drama del desempleo, la marginación, viviendas en mal estado y el actual conflicto de los impuestos en la Zona Libre. Se hace un llamado para que el gobierno panameño y las fuerzas comunales de Colón coordinen esfuerzos para acelerar los cambios, evitar el deterioro de las condiciones de vida y borrar la amenaza de la inestabilidad económica y social. Se analizó la preocupante situación que vive el país a raíz de recientes descubrimientos de posibles infiltraciones de dinero proveniente del narcotráfico en las campañas políticas. Es necesario aplicar la justicia sin contemplaciones y con equidad para todos y tomar las medidas para que en el futuro, se puedan prevenir casos similares ya que acaban generando desconfianza y una imagen negativa del país. OB/LOB