Democracia y proceso de aprobación de las políticas de ajuste en Costa Rica (1980-1995) - Raventós Vorst, Ciska
Propone plantear algunas reflexiones sobre las formas en que se gestaron y aprobaron las políticas de ajuste que el gobierno de Costa Rica pactó con los organismos financieros internacionales en el período mencionado, en términos de su carácter democrático o no democrático. Describe los principales rasgos de este proceso en el sentido de su organización institucional, concluyendo sobre su exposición en las instituciones democráticas o su aislamiento de ellas, sobre la naturaleza de los procesos de negociación itra e interpartidaria, y sobre la capacidad del Estado de agregar y representar las demandas de la sociedad civil. Es un esfuerzo con límite de alcance pues analiza la gestión y aprobación de las políticas, sin tomar en cuenta la ejecución posterior de las mismas. REV/LCL