Seminario Internacional "Las dinámicas de la construcción democrática en América Latina, el Caribe y Haití" - Sader, Emir
La revista reúne las ponencias presentadas en el Seminario sobre "Las dinámicas de la construcción democrática en América Latina, el Caribe y Haití" realizado en septiembre de 2007 en Haití. Y busca acercar la realidad Haitiana con los estudios latinoamericanos. Entre los temas que toca esta el tema de las fuerzas armadas de la ONU en Haití el tema de los partidos políticos y movimientos sociales, exclusión política, democracia, Estado de derecho, aspectos económicos, pobreza, en Haití así como la relación Cuba-Haití. Además se tocan aspectos como esta zona como corredor Biológico del Caribe, entre otros temas