Políticas de juventud en América Latina: actores y prioridades en la cooperación regional
Analiza la situación de la juventud latinoamericana en el último decenio del siglo XX, según resultados de tres eventos importantes realizados en México ("II Seminario Latinoamericano de Investigadores sobre Juventud", mayo 1988) y en Buenos Aires, Argentina ("I Consulta Latinoamericana de Organizaciones No gubernamentales de Juventud con la UNESCO" y "II Conferencia Intergubernamental sobre Políticas de Juventud en Iberoamérica"), en los cuales, se verificó la necesidad de concertar esfuerzos de todos los actores y de convocar la cooperación internacional al respecto. En cada uno de los casos se hace una síntesis del trabajo realizado, la lista de documentos analizados y la lista de participantes en cada evento. Asimismo, se promovió la participación de los actores más relevantes del campo de juventud y se determinaron las líneas de acción conjunta. MB/EL