Eliasian sociolgy as a 'Central Theory' for the human sciences - Quilley, Stephen
En las últimas décadas, la sociología ha estado en un estado de permanente estado de desorganización teórica y programática. Los síntomas de la crisis incluyen ambivalencia sobre el posible estatus científico del conocimiento sociológico, fragmentación y ambivalencia teórica y metodológica sobre el grado apropiado de 'participación' política y ética en la posición sociológica, y las profundamente arraigadas ansiedades sobre la relación entre sociología y disciplinas vecinas de las ciencias humanas. Mediante una exhaustiva exégesis de sus mayores contribuciones, se argumenta que Norbert Elias proporciona las fundaciones de una 'teoría central', integrando diversas tradiciones teóricas de la sociología, al tiempo en que proporciona un claro marco para establecer una síntesis a través de toda una gama de ciencias humanas (sociales y biológicas). Según los autores, Elias proporciona los rudimentos de una ciencia humana amplia, donde la sociología está bien ubicada para jugar yun papel organizador en la investigación de fenómenos en el más alto nivel de integración