Culture - Jenks, Chris
El libro trata sobre el concepto de cultura, su historia y la variedad de significados que adquiere desde diversas áreas como la filosofía, la literatura, la antropología y la sociología. Argumentando que el concepto de cultura tiene toda una tradición y no es un invento actual, por ende debe ser estudiado de sus bases políticas e ideológicas. Asimismo, se tocan aspectos relacionados con la cultura visual, la cultura urbana así como las subculturas. Muestra, también, el concepto de cultura en el contexto del idealismo y el materialismo, examinando la relación de la estructura social. El documento se compone de 9 capítulos, el primero trata el origen del concepto de cultura en la tradición literaria y filosófica, el segundo toca el tema de la relación entre cultura y estructura social, el siguiente abarca lo relacionado con cultura y acción social, seguido de cultura y materialismo, el capitulo 5 trata sobre la estratificación cultural, el 6 sobre reproducción cultural, el capitulo 7 sobre cultura y posmodernismo, el capitulo 8 sobre estudios culturales, que son? Y finalmente el toca aspectos relacionados con el concepto de "cultural deprivation" entendido como privación cultural, que surge en los Estados Unidos en la becada de 1950 a raíz de aspectos ligados a los grupos étnicos, estratificación social y la discriminación