Sequía en Centroamérica: implemantación metodológica espacial para la cuantificación de sequías en el golfo de Fonseca - Birkel, Christian
En la actualidad se afronta un cambio climatológico causado por el calentamiento global, cuyos impactos sobre el ciclo hidrológico fortalecen los efectos ocacionados por el fenómeno de El Niño, que inlfuye en la oscilación del clima centroamericano y causa condiciones extremas como sequías severas, aunque hay indicaciones de que la frecuencia de los eventos de precipitaciones intensas aumentaría, y se alargaría la duración de períodos secos por el calentamiento global. En el estudio se evalúan los modelos que permiten calificar y cuantificar los periodos de sequía en América Central