Los avirgan: Burdas maniobras para acallar a periodistas - López, Gilberto
Denuncia todas las acciones seguidas contra los periodistas Martha Honey y Tony Avirgan, considerándolas burdas maniobras para acallarlos, y se mencionan varios de los incidentes, entre los que destaca la acusación por camuflar en un libro un paquete con un polvo blanco (supuestamente, cocaína) y la existencia de una carta que al parecer los implicaba en su tráfico. Recuerda el articulista que, en mayo de 1984, Avirgan y Honey acusaron a varias personas de ser complices en el atentado de La Penca. Otro incidente que se retrae es el acaecido con la Asociación Democrática Costarricense que los trató de presentar ante los Tribunales por el asunto de la cocaína y de esa manera expulsarlos del país. Lopes afirma que tales hechos reducen el espacio de libertades públicas, por lo cual es necesario defender a los periodistas para que el sistema democrático siga funcionando. FH/mb