Remesas, desarrollo regional y políticas de empleo en México - Maya, Claudia
El texto pretende analizar la naturaleza de las remesas como fuente de financiamiento para la creación de empleos en las zonas de origen de los migrantes en México hacia USA. En una primera parte se analiza el volumen y destino de las remesas y la forma en que son captadas a través del sistema bancario, para posteriormente concluir con un análisis de viabilidad de un programa de empleo regional con la utlización de remesas para el desarrollo de las comunidades migrantes.