Uso del tiempo libre en el Cantón de Turrialba y su influencia en la calidad de vida según género - Vargas Z., Olman
Se pretende determinar cómo se usa el tiempo en el Cantón de Turrialba, cuál es su influencia en la calidad de vida según el género identificar las actividades que se realizan según el género y si estas contribuyen a la calidad de vida, en las relaciones familiares, y en el aspecto físico, social y psicológico. Finalmente, la opinión existente respecto al derecho y al uso del tiempo libre y las recreación para personas con discapacidad. Se determinó que los participantes cuentan con tiempo libre para recrearse y que los hombres cuentan con más tiempo libre que las mujeres. Ambos géneros opinan que es importante la recreación para el bienestar psicológico, físico, social y psicológico, y están de acuerdo en que las personas con alguna discapacidad gocen del derecho de la facilidad de acceso y uso del tiempo libre para realizar dicha recreación