Efectos de la globalización neoliberal en algunos aspectos de la vida de las mujeres - González Butrón, María Arcelian
La estrategia de globalización dominante abarca muchos aspectos que sería preciso analizar para caracterizar integralmente. Pretende dar una mirada crítica desde la economía a los principales efectos del ajuste estructural neoliberal en las economías nacionales de la región y en la vida de las mujeres pobres. Para ello, en una primera parte se desarrollan las principales características de la estrategia económica de globalización neoliberal dominante y, en la segunda parte, algunos de los efectos más significativos en las mujeres. Rev/PAG