Las remesas de los migrantes latinoamericanos y caribeños en los Estados Unidos - Lozano Ascencio, Fernando
En este artículo se analizan las características sociodemográficas y económicas de los migrantes latinoamericanos y caribeños que envían remesas desde los Estados Unidos a sus países de origen. El análisis se basa en los datos de la encuesta nacional de latinos 2002 y se realiza mediante técnicas de regresión logística. Las características individuales, la habilidad financiera para hacer envíos, las obligaciones familiares en el hogar y en el país de destino y los vínculos del migrante con su país de origen tienen repercusiones en el envío de estos recursos.