¿La Correcta elección para América Latina ? - Aranson, Bernard
Luego de una política exterior abierta hacia América Latina de parte de la administración Reagan, el presidente George Bush enfrenta tardanzas e indefiniciones en los nombramientos de secretarios asistentes para regiones geográficas en América Latina donde la crisis regional tiene algunas manifestaciones tales como: a.- presencia de los "contras" en Honduras, b.- triunfo electoral del partido ARENA en El Salvador c.- protestas populares en Venezuela d.- crisis política en Panamá. Luego de que el Congreso rechazara el nombramiento de John Tower para el Departamento de Defensa y se ratifica a James Baker como Secretario de Estado, George Bush se ve en la necesidad de proponer a Bernard Aronsom, un demócrata moderado, para sustituir a Elliot Abrams como experto del Departamento de Estado sobre América Latina y el Caribe, su postulación contó con el apoyo de demócratas y republicanos en el Congreso. Aronsom se ha destacado como un firme amigo de la "contra" y formó parte del círculo de Oliver North para obtener ayuda económica en el Congreso para éstos. Su nombramiento se considera un triunfo político de Bush por considerarse a Aransom como un verdadero amigo de la resistencia nicaraguense. VJ/MR