Remuneraciones de los trabajadores mexicanos en Estados Unidos - Cervantes González, Jesús A. Cervantes
En este artículo se presenta la medición de diversos indicadores sobre los ingresos de los trabajadores mexicanos inmigrantes en Estados Unidos, dicho grupo se constituye en la principal fuente de ingresos por remesas familiares que México recibe del exterior. Los indicadores muestran que los niveles de escolaridad de los trabajadores mexicanos en Estados Unidos son menores que los de otros inmigrantes y los de la población nativa, lo cual condiciona la gama de actividades que pueden desempeñar.