Entradas y salidas de la pobreza: análisis del papel del comportamiento reproductivo con datos del panel de Nicaragua, 1998-2001 - Andersen, Lykke E.
En este documento se presentan proyecciones simultaneas de población y pobreza en Nicaragua en el periodo 1995-2015, tomando en cuenta las relaciones que existen entre los factores demográficos, la pobreza y la movilidad económica, algunas simulaciones obtenidas con el modelo usado para realizar las proyecciones muestran que los cambios previstos del comportamiento reproductivo influyen más en la pobreza que todas las demás variables investigadas, como ser el crecimiento económico, las políticas redistributivas, la migración rural-urbana e internacional y también las mejoras de los niveles de educación