El desafío de las finanzas rurales en Nicaragua y Centroamérica - Bastiaensen, Johan
El artículo analiza el proceso organizativo de las mujeres rurales en la conformación de una Cooperativa de Ahorro y Crédito Popular llamada Cooperativa de Mujeres Cafetaleras Independientes (COMUCAFI). Se presenta la manera en la que a partir de dos organizaciones hermanas el Consejo Regional del Café de Coatepec (CORECAFECO) y la COMUCAFI, pretenden insertarse en el nuevo esquema de financiamiento rural destacando los elementos que potencian y/o obstaculizan la apropiación de esta fase del desarrollo