Low Intensity Conflict - Kornbluh, Peter
La agresión del gobierno estadounidense contra Nicaragua es el principal tema objeto de análisis del artículo, que se divide en tres secciones. Bajoel concepto de conflicto de baja intensidad se refiere a la estrategia político-militar que el Departamento de Estado de Estados Unidos ha puesto en práctica para desestabilizar al gobierno sandinista, que consiste en una guerra solapada, una guerra de desgaste, en la cual Nicaragua es la única perjudicada. En el trabajo se examinan, ampliamente, las comnotaciones de la doctrina de la 'guerra de baja intensidad': sus mecanismos, estrategias, etc. ABB/mb