La Derogación de la ley de privatización de ANTEL
Se analia la Ley de privatización de ANTEL, la derogación de esta ley no es como muchos quieren hacerlo ver, como un hecho aislado, sino por el contrario es parte de un proceso que se inicio con la destitución de Orlando de Sola por parte del presidente Armando Calderón Sol. Más tarde grupos de oposición apoyaron la iniciatica de un partido político (PDC) con lo cual se logró derogar la ley deprivatización de ANTEL, des esta manera la Asamblea Legislativa dejó atrás los ajustes administrativos que caracterizaron su primer mes de labores. La suspensión de la privatización supone para el partido en el gobierno una doble derrota, con ello se demostró de forma contundente que a su fraccción no es la mayoritaria y por tal razón les será muy difícill aprobar cualquier iniciativa de ley sin el apoyo de los otros partidos políticos. El detener la privatización, significa para el actual gobierno poner en peligro toda su gestión, pues su proyecto a sido la modernización del Estado y para el partido ARENA, modernizar es sinónimo de privatizar. La privatización se ve como un asunto serio pues los bienes salvadoreños se ponen en juego en este proceso, lo sucedido no es simplemente una derrota para ARENA, sino un compromiso asumido por los demás partidos políticos, ahora queda por determinar qué tan en serio es asumido éste. LOB/LOB