La política agrícola en la crisis centroamericana - Fallas Venegas, Helio
El artículo trata la problemática de la política agraria en Centroamérica en época de crisis. Se examinan varias de las políticas que se han venido aplicando en la región y se analizan los efectos de tales políticas agrarias sobre el sector agropecuario, especialmente a partir de la crisis económica que se presentó a inicios de la década de los ochenta. Además, se estudia la situación económica internacional y su influencia en la economía de esta región, el impacto de la recesión económica centroamericana, la política económica y el sector agropecuario, al igual que diferentes políticas aplicadas: fiscal, cambiaria, crediticia, y el desarrollo de las exportaciones. Otros aspectos que analiza son: la comercialización, la tecnología agropecuaria, la tenencia de la tierra finalizando el trabajo con una serie de conclusiones sobre los aspectos tratados. LOB/mb