Algunos aportes para la construcción de una psicología de la liberación en Costa Rica: sobre pobreza, desarrollo humano y ética = Some contributions to the construction of a psychology of liberation in Costa Rica: on poverty, human development and ethics - Sáenz Rojas, Mario Alberto
En este trabajo se analizan las implicaciones psicosociales de la pobreza en Costa Rica desde la perspectiva de una psicología social crítica, en relación con los temas del desarrollo humano y la violación a los derechos fundamentales de las personas, cuestionando para ello, los referentes teóricos y éticos de los psicólogos, y resaltando el compromiso social de la disciplina al constituirse en un eje central en la producción de conciencia transformadora de la realidad material. Se contempla n período que va de 1978 al 2006.