El perfil demográfico y socioeconómico de la población uruguaga según su ascendencia racial - Buchell, Marisa
En el presente documento se analizan los principales resultados obtenidos a partir de la Encuesta de Hogares del 2006 en Uruguay, con el objetivo de caracterizar una dimensión particular de la desigualdad social: la vinculada a la ascendencia racial. Se presenta una síntesis del perfil de la población según la ascendecia, considerando sus características demográficas, económicas y sociales.