El Proceso de metropolización en Costa Rica y América Latina - Morales Alvarez, Miguel
Se analiza el proceso de metropolización en Costa Rica y América Latina. Esto se organiza en tres grandes partes: la primera analiza el marco teórico e histórico de la metropolización, la segunda los aspectos fenoménicos y técnicos de la metropolización y la última aborda la metropolización y planificación. En cada sección se realizan aportes desde distintas perspectivas y se vincula el proceso de la metropolización con otras temáticas como el desarrollo, los aspectos productivos y la etapa colonial en Centroamérica y Costa Rica, el cambio demográfico, el uso del suelo, conflictos sociales y el sistema de transporte.