The Elderly and their families, 1979-94: changing networks and relationships. = Los Ancianos y la familia, 1979-94: cambios en los núcleos y en las relaciones familiares - Vollenwyder, Nathalie
Este artículo analiza los cambios acontecidos en el seno familiar de varias personas de edad avanzada durante yun período de 15 años, así como las relaciones entre éstas y sus familiares. Los datos obtenidos proceden de dos encuestas transversales efectuadas en 1979 y en 1994 a un grupo de personas de edades comprendidas entre los 65 y los 94 años escogidos al azar. Las encuestas fueron realizadas en Suiza y los resultados muestran una ampliación del círculo familiar y una fuerte disminución en el número de las familias sin hijos en los núcleos urbanos. Asimismo los lazos familiares se han multiplicado