La Agresión económica de Estados Unidos contra Nicaragua - Ushnúrtseva, Olga
Se describen y analizan las medidas tomadas por EEUU para bloquear económicamente al gobierno nicaraguense, reduciéndole un 90% de la cuota de azúcar, minando puertos y prohibiendo el ingreso de los barcos a las costas norteamericanas, entre otros, todo lo cual ha tomado graves repercusiones para la economía nicaraguense. No obstante, se señala que tal política, ha beneficiado al país centroamericano, en tanto que ha incrementado las relaciones con Europa con el afán de solventar los problemas económicos y mejorar el desarrollo, independientemente de la ayuda del gobierno de Reagan. OB/EL