La selección para los beneficiarios para los programas contra la pobreza: la experiencia del IMAS - Trejos Solórzano, Juan Diego
El objetivo de este artículo es presentar y evaluar el sistema de selección de la Población Objetivo (SIPO), utilizado por el IMAS, con miras a determinar su situación actual y perspectivas futuras. Para alcanzar este objetivo el trabajo se compone de 4 secciones. La primera presenta una discusión conceptual en torno a la focalización. La segunda y tercera resume las características principales del SIPO y su evaluación. Se concluye con una síntesis de resultados y se identifican los principales desafíos.