¿Qué entendemos por resiliencia?: ¿cómo promoverla? ¿cómo utilizarla? - Henderson Grotberg, Edith
En este capítulo se expone los fundamentos conceptuales de la resiliencia como un constructo teórico que permite entender las características o factores que hacen que las personas puedan sobreponerse a las adversidades. Según la autora la resiliencia es la capacidad humana para hacer frente a las adversidades de la vida, aprender de ellas, superarlas e inclusive, ser transformadas por estas.