Primicias de la primera guerra mundial en la prensa costarricense (1914) - Vega Jiménez, Patricia
Se analiza cómo se informó en los periódicos costarricenses la Primera Guerra Mundial, considerado el primer acontecimiento mediático del siglo XX. Se incursiona en el papel de las agencias internacionales de noticias y en el rol determinante de la United Fruit Company en el proceso informativo.