Actores y estructura del interregionalismo Unión Europea-Comunidad Andina. Actors and structures of inter-regionalism European Union-Andean Community - Molano Cruz, Giovanni
Este articulo determina los tipos de autoridad que intervienen en el interregionalismo Unión Europea-Comunidad Andina. El enfoque analítico adoptado es deductivo y se divide en tres partes. Primero se describen las relaciones euro-andinas, luego se presenta el debate teórico sobre el interregionalismo, para identificar sus aportes en la explicación de las relaciones UE-CAN. Finalmente, se identifican los actores que intervienen en estas relaciones. El argumento central es que para comprender el interregionalismo UE-CAN y precisar los tipos de actores que en él participan es necesario contextualizar las relaciones euroandinas en las estructuras del sistema político-económico mundial