Los retos actuales de la Unión Europea - Puerta Rodríguez, Hilda
Para la autora, la Unión Europea se enfrenta en la actualidad a uno de los momentos más complejos de su historia. Con respecto al exterior, enfrenta los crecientes desafíos de la globalización y las complicaciones asociadas al recrudecimiento de los llamados problemas globales. En el orden interno, son múltiples los problemas que esperan por solucionarse, entre ellos, aquellos asociados al lento crecimiento de la economía y el desempleo, la creciente heterogeneidad, el retraso tecnológico y la pérdida de competitividad relativa, como los más importantes.