Costa Rica: critican compromisos del gobierno con el FMI
La administración Calderón Fournier se ha comprometido con los organismos financieros internacionales (FMI y Banco Mundial) a cumplir una serie de metas que a juicio de los sectores comercial e industrial serán muy difíciles de cumplir. Este compromiso tiene como fin obtener un préstamo por 76 millones de dólares y entre los principales compromisos se encuentran el crecimiento del producto interno bruto en un 3.5 por ciento, la tasa de crecimiento de la producción deberá aumentar en un 4 por ciento, las importaciones no petroleras deberán de disminuir en un 11.5 por ciento y las exportaciones crecer en un 12 por ciento, la inflación no deberá de superar el 12 por ciento. Con respecto al sector público, los salarios aumentarán como máximo un 15 por ciento y deberán eliminarse 9.000 empleos estatales, las empresas del Estado están obligadas a subir del 1.2 al 3.3 por ciento un superávit, mediante el incremento en las tarifas públicas, también se deberá de mejorar las reservas internacionales en