Controle social expresso em representaçoes sociais de violência, insegurança e medo - Gaviria M., Margarita Rosa
En este trabajo se analizan las representaciones de violencia y sentimientos derivados -inseguridad y miedo- para dos generaciones de personas (jóvenes y adultos) moradores de los municipios de Río Grande del Sur, caracterizados por el lato índice de criminalidad. Se muestra como el análisis de las representaciones sociales, elaboradas con base en discursos sobre el tema, permite aprender actos, sentimientos, valores e ideas creados por las personas, como estrategia de control social y prevención de la violencia