En medio del camino de la vida - Salgado García, Edgar
Se analiza la obra del psicólogo estadounidense James W. Jones "En Medio de este Camino que Llamanos Nuestra Vida". Dicha obra ahonda en la espiritualidad, campo en el cual la psicología no ha incursionado con suficiente fuerza y determinación. Para Jones, el sentido de interconexión con el universo, con una presencia que va más allá de los alcances del lenguaje humano constituye la esencia de la espiritualidad. A partir de estos planteamientos se divisa la posibilidad de un acercamiento científico a este tema, el cual es importante para muchos, pero ignorado por los cientistas sociales. Por otra parte, el trabajo resalta algunos aspectos relacionados con la conducta espiritual y la forma en que ésta puede interpretarse según la propuesta de Jones. Finaliza señalando la importancia que tiene el estudio de la espiritualidad desde la psicología y las neurociencias. Se concluye que "En medio de este camino que llamanos nuestra vida, continuamos haciéndonos preguntas vitales, mediante las cuales intentamos dar con el sentido de nuestra existencia y de la realidad en que vivimos". OB/LOB