El Gobierno como empleador de última instancia: una alternativa de programa público de empleo (PPE) - Ramírez Cedillo, Eduardo
Ante el creciente nivel de desocupación laboral y la imposibilidad de creación de empleos por parte de la iniciativa privada, se hace necesario que el gobierno establezca un programa de empleo público que pueda incentivar la reactivación económica. El desempleo es seriamente costoso para una economía y resulta ilógico que, teniendo la posibilidad de disminuirlo, no se instrumente un plan gubernamental con ese fin. Con este documento se intentan aportar argumentos a favor de un programa de empleo publico que arroje necesariamente más beneficios que los prejuicios que le puedan ser imputados