Política de industrialización y cambios en el empleo femenino en Puerto Rico (1947-1982) - Acevedo, Luz
Análisis y evaluación sistemática de los efectos que la política de desarrollo industrial, en sus diferentes etapas, ha tenido sobre el empleo femenino. Para lograr tal objetivo, se realizan dos tipos de análisis: en la primera parte del trabajo se examinan, en detalle, los cambios en los patrones de empleo femenino ocurridos como resultado de las políticas de desarrollo puestas en práctica entre 1947 y 1982. En la segunda parte se analizan los cambios en la estructura ocupacional de la mano de obra femenina empleada, utilizando las estadísticas sobre ocupación provistas en los censos de población de 1940 a 1980. Concluye que no es posible establecer una relación lineal entre las políticas de desarrollo seguidas y los cambios en el empleo femenino. SM/eb