Desarrollo de la educación en Nicaragua 1978-1980
Analiza la situación educativa en nicaragua durante los años 1978, 1979, 1980 - Observa que entre el primer año señalado y el posterior desarrollo de la educación no puede haber continuidad, dado el cambio operado con la revolución sandinista. Presenta las innovaciones y nuevos fines del sistema educativo, introducidos por dicha revolución. Hace un examen de todo el sistema en relación con los siguientes aspectos: principios, fines, objetivos y prioridades, legislación educativa, administración educativa, financiamiento de la educación, organización del sistema escolar e investigación pedagógica. Contiene la referencia documental que sirve de base al presente trabajo