Roles de género y mujeres académicas - Fernández Rius, Lourdes
Señala y recalca que en las últimas décadas las mujeres han intensificado su acceso en el ámbito de lo público, la conquista del saber y el poder que ello implica. Es una trangresión de la cultura patriarcal y una colisión con la perspectiva de roles tradicionales en el ámbito privado. Le interesa a la autora avanzar en un análisis más cualitativo y detenerse en el impacto del qurehacer científico en el modo en que las mujeres subjetivan los roles de género y las interrelaciones que se van dando en este proceso, lo que posibilita avanzar hacia un análisis más sistemático de este proceso y continuar promoviendo la calidaden el desarrollo y vida humanas en los ámbitos públicos y privados. REV/LCL