La Sociología en el hemisferio: hacia una nueva agenda conceptual - Portes, Alejandro
En este articulo se proponen elementos para una nueva agenda teórica y de investigación, con dos características en común . Brindan una base para analizar una gran masa empírica y puede ser modificados por los resultados de la averiguación un rasgo de los tipos ideales de mediana escala es que guían la investigación hacia ciertos aspectos del fenómeno, pero sin anticipar al resultado. En segundo lugar, este conjunto de conceptos se orienta al futuro, no hacia el análisis histórico del subdesarrollo, sino hacia la exploración de medios para superar esta situación en el plano comunitario. REV/WMV