Situación socio-económica del sector agropecuario
En este artículo se dice que en El Salvador la política agropecuaria no está definida claramente y se mueve según el caso, entre el proteccionismo y la liberación económica. El problema de la reactivación del agro está íntimamente relacionado con la posibilidad de reducir la pobreza rural la cual se ha agudizado con el proceso de estabilización y ajuste económico que han venido realizando los gobiernos de Arena en los noventa. Asimismo, la política agropecuaria ofrecida por el gobierno no toca temas medualares como los precios y aranceles, los que juntamente con el crédito, deberían de ser los puntos de partida de una estrategia de promoción del sector agropecuario. El artículo señala que la reinstauración de la política de banda de precios para los granos básicos, el fomento de las exportaciones no tradicionales y la adopación de una estructura crediticia de acuerdo al tipo de productor, son algunas de las medidas que deberían implementarse al más corto plazo. /MSD