Construcción subjetiva de ciudadanía sexual en México: género, heteronormatividad y ética - Amuchástegui, Ana
En el presente capítulo se pretende incursionar sobre la relación existente entre la sexualidad y la ciudadanía, tanto a nivel conceptual como político, así como en los procesos subjetivos de construcción de la ciudadanía sexual (apropiación de los derechos existentes y el ejercicio de los mismos) y algunos dilemas y dificultades que instituciones sociales relacionadas con la heterosexualidad (género, familia, matrimonio, división sexual del trabajo, etc.) oponen a esta construcción.