La migración internacional y la desigualdad económica en las comunidades rurales: una valoración - Salas Alfaro, Carolina
Esta investigación analiza a partir de una comunidad oaxaqueña, la desigualdad económica que se vive en comunidades rurales de México y su relación con la migración internacional. Mediante la descomposición del coeficiente Gini, se examinan el comportamiento y la distribución de los ingresos y la riqueza en un tercio de los hogares de una comunidad del estado de Oaxaca para concluir que las remesas fortalecen este fenómeno de desigualdad económica.