Colombia en subasta: recursos estratégicos, biodiversidad y tlc: la nueva amenaza - Duque G., Martha Alicia
Se describen diversas consecuencias sociales derivadas del Tratado de Libre Comercio (TLC) entre Colombia, Ecuador y Estados Unidos, específicamente desde la parte colombiana. Se plantean los posibles efectos en la economía y la venta de patrimonio estatal a empresas transnacionales. Se describen los antecedentes de los TLC, los recursos naturales estratégicos que serían explotados con el mismo, y las problemáticas referentes a la destrucción de la biodiversidad y la resistencia social.