Acknowledged and unacknowledged institutionalist antecedents of régulation theory - Baslé, Maurice
El presente artículo tiene como objetivo comprender mejor algunos aspectos de la Regulation Theory Francesa por medio de un debate y recuento de otras teorías que la pueden preceder, por lo tanto, se toman en cuenta teorías como la alemana y el Institucionalismo Americano para obtener puntos de referencia en su origen. Así se realiza, por medio del debate, una construcción racional del presente sobre la posible herencia o rastreo de posible relación de la teoría francesa con otras teorías anteriores, se dejan de lado algunas teorías que se encontraban en el camino, pero que por errores de contenido o el poco aporte al debate han quedado relegadas a no ser mencionadas. Por otro lado, muchas de las teorías mencionadas ofrecen buenos instrumentos o validez para el análisis económico, sobre todo para futuros economistas que buscan familiarizarse con el tema. FGO 16/06/2022