De paraísos artificiales y frutos prohibidos - Jiménez, Jorge
Desarrolla un análisis de las drogas desde una perspectiva antropológica, señalando la importancia que estas han tenido en la historia de la humanidad. Asimismo, coloca como la relación entre cultura y drogas ha variado por su mercantilización y prohibición, dando como resultado un importante negocio de narcotráfico y una batalla contra las drogas. Coloca la necesidad de legalizar todas las drogas y de distribuirlas de forma gratuita por parte del Estado, lo cual no implica fomentar el consumo de drogas. Por último, cuestiona el criterio de normalidad.