Dinámica sociopolítica y cultural de la exclusión social - Sojo Obando, Carlos
El propósito de este artículo es indagar en la problemática de la exclusión social desde la dimensión sociopolítica y cultural del fenómeno. Para ello se propone rescatar a partir de algunas formulaciones, las posibilidades explicativas de la problemática de la exclusión derivadas del recurso a la lógica de los derechos en el marco de la cuestión de la ciudadanía. Lo que se pretende es subrayar dimensiones asociadas a la exclusión y desigualdad, aunadas a la dimensión de satisfacción material, que son igualmente importantes para la comprensión del fenómeno.