Un proyecto de educación popular en salud - Reyes, Esperanza
Se buscan nuevas formas de combinar los recursos estatales con los esfuerzos organizados de la comunidad, la recepción de la Posta Médica por parte del Estado y la transferencia de la comunidad como necesidad para desarrollar nuevos niveles de concertación. Se describe la experiencia del proyecto de salud (iniciado en 1978) en Villa Venturo-Chorrillos, Lima, pueblo joven de 4000 habitantes cuya calidad de vida es expresión de la realidad de pobreza y carencia de servicios básicos. OB/EL