El endeudamiento público externo de Costa Rica: 1970-1985 - Rodríguez Vargas, Adrián G.
Análisis de aquellos factores que ocacionan el incremento de la deuda pública externa de Costa Rica, tales como el defícit fiscal creciente, el desequilibrio en el intercambio con el exterior y el cambio en las condiciones del mercado financiero internacional. Se estudian las principales causas de tal endeudamiento: así, en la década de los ochenta el país se endeuda para poder pagar obligaciones contraídas anteriormente, de tal forma que se obtienen recursos externos para refinanciar el servicio de la deuda y ponerse al día con los pagos de la deuda. LOB/mb