La Abstención en las elecciones venezolanas de 1998: recursos y compromiso político. = Abstention in Venezuelan electiosn of 1998: resources and political commitment - Medina Gutiérrez, Domingo
Los estudios llevados a cabo en la literatura especializada ha identificado, al menos, cuatro tipos de factores que influyen sobre la decisión de un individuo acerca de acudir a depositar su voto o no en unas elecciones. Con el fin de ofrecer explicaciones acerca de la abstención observada en la dos elecciones realizadas en Venezuela durante 1998, en el presente artículo se ponen a prueba hipótesis derivadas de consideraciones de los enfoques de estatus socioeconómicos y de compromiso político y se deja de lado el análisis de la integración social