Migración y trabajo en la era de la globalización: el caso de la migración México-Estados Unidos en la década de 1990 - Canales, Alejandro I.
El objetivo del presente trabajo es documentar las nuevas modalidades y perfiles de la migración que pueden asociarse al actual contexto histórico de México y Estados Unidos y los procesos económicos y sociales en la era de la goblalización. Se pone énfasis tanto en las nuevas modalidades y en los nuevos contigentes demográficos que se han incorporado al flujo migratorio, así como en las condiciones estructurales de la emigración en México y en las nuevas formas de inestabilidad que caracterizan al mercado laboral en los Estados Unidos